Великое освящение воды в Карловке. | Храм Святой Равноапостольной Марии Магдалины

Великое освящение воды в Карловке.

19 января 2017

19 января, в праздник Богоявления, в поселке Карловка состоялся чин Великого освящения воды. В этом году традиции освящать Карловское водохранилище исполняется ровно 20 лет со дня основания, которое положил схиархимандрит Зосима (Сокур) по благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, Митрополита Донецкого и Мариупольского.

Благодаря трудам КП «Вода Донбасса» на берегу водохранилища был построен замечательный храм, освященный в честь великого события - Богоявления. Сегодня там по-особому звучали молитвы, поскольку Свято-Богоявленский храм отмечает свой престольный праздник. После Божественной Литургии все молящиеся вышли на Карловское водохранилище для участия в торжественном водосвятном молебне, который возглавил благочинный Покровского округа протоиерей Александр Кондратюк. Ему сослужили благочинный Авдеевского округа протоиерей Андрей Карпец, благочинный Селидовского округа протоиерей Сергий Мититюк, настоятель Свято-Богоявленского храма п. Карловка протоиерей Ростислав Морозов и духовенство епархии. В молебне также принимало участие руководство КП «Вода Донбасса».

Традиционно в мирное время на Карловское водохранилище приезжали тысячи людей со всей Донецкой области. Сейчас это количество уменьшилось, но люди, приехавшие из ближайших городов и поселков, не менее горячо молились и так же охотно принимали участие в купании в освященной воде водохранилища. Люди с верой и надеждой набирали святую воду, чтобы окропить ей свои жилища и употреблять в течение всего года, ведь Господь наделяет её особой благодатью, которая способна даровать человеку силы для доброй, святой, благочестивой жизни.

 

 

Подготовила - Юля Горбачева.

Фото - Максим Карпец.